Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

1,2 миллиарда рублей направлено на строительство и ремонт объектов культуры в Алтайском крае

Об этом заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время рабочей поездки по Завьяловскому району.

За два года в районном центре провели масштабный ремонт здания многофункционального культурного центра.

Завьяловцы по праву гордятся своими творческими коллективами: звание народных присвоено академическому хору «Перезвоны» и театру «Рампа».

В районном культурном центре проходят мероприятия районного и краевого уровня, различные фестивали и конкурсы. За год в учреждении насчитывают более 20 тысяч посещений.

Во время экскурсии Виктору Томенко рассказали, что еще два года назад помещения культурного центра находились в ужасном состоянии.

За два года на капремонт направили более 55 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура». Работы были выполнены в срок в полном объеме: проведен ремонт кровли, фасада, водопровода, системы водоотведения, отопления, вентиляционной системы, пожарного резервуара, выполнены электромонтажные работы. В центре заменили пол, перекрытие стен и потолков, установили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, а также благоустроили территорию.

В Завьяловской детской школе искусств Виктору Томенко рассказали о том, что по нацпроекту «Культура» для воспитанников приобрели музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы. Сейчас в школе идет капитальный ремонт, на эти цели направят около 30 миллионов рублей.

Губернатор отметил, что в целом 2021 год для культуры Алтайского края получился очень убедительным.

«По цифрам очень серьезно опережаем все, что у нас было в предыдущие годы по объемам финансирования, проведению капитального ремонта и строительства. Сегодня более 50 объектов в крае как муниципальных, так и краевых, на которых проводится капитальный ремонт, реконструкция или ведется новое строительство. Общий объем финансирования превышает 1 миллиард 200 миллионов рублей. Такого в нашей новейшей истории мы за последнее время не помним», - сообщил Виктор Томенко.

Новые объекты - культурно-спортивные центры - строят в Шелаболихинском районе и Новоалтайске, в этом году планируется сдать их в эксплуатацию.

По национальному проекту «Культура» проводят капитальный ремонт домов культуры в Завьяловском, Топчихинском и Бийском районах. Близится к завершению капремонт детских школ искусств в Завьяловском, Романовском, Смоленском районах.

Также реализуется масштабный проект «Культура малой родины» партии «Единая Россия»: Алтайскому краю предоставлены объемы финансирования в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. На 12 объектах ведется ремонт, еще для 19 объектов приобретается различное оборудование, необходимое для организации полноценной культурной деятельности.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...