Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Чиновники усовершенствуют нормативную базу для применения композитных материалов

Минстрой России отразит в нормативной базе новые подходы к методам расчета конструкций с полимерной композитной арматурой, а также уточнит требования к проектированию усиления конструкций композитными материалами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что обновленный документ появится в начале 2021 года.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, у композитных материалов множество преимуществ: высокая коррозионная стойкость, радиопрозрачность, высокие диэлектрические свойства.

«Простая технология изготовления и малый вес позволяет экономить на спецтехнике как при возведении конструкций с применением композитной арматуры, так и при усилении несущих конструкций композитами. Стоимость одного погонного метра стальной и композитной арматуры одного и того же диаметра примерно одинакова», - пояснил он.

По словам разработчиков документа, обновленная база будет способствовать снижению материалоемкости от 13% до 7% при обеспечении трещиностойкости и деформативности конструкций с композитной полимерной арматурой из бетона класса от В20 до В60 соответственно. Снизятся также расходы элементов усиления из композитных материалов на 5-7% при обеспечении жесткости конструкций из бетона класса от В40 до В15 соответственно.

Ранее «СГ» сообщала, что Минстрой России обеспечит возможность увеличения этажности проектов зданий с соблюдением норм естественного освещения в квартирах и общественных зданиях.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...