Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

ГК «Основа» приступает к строительству апартаментов с голландской архитектурой

ГК «Основа» приступает к реализации своего нового проекта по адресу: улица Наметкина, владение 10 (ЮЗАО). Строительство многофункционального комплекса с инфраструктурой, апартаментами и панорамными видами на Москву инвестор планирует завершить в четвертом квартале 2025 года. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Разрешение на строительство девелопер получил в феврале 2022 года, к работам на площадке он планирует приступить в первом квартале этого года.

«Новый комплекс включает 4 секции переменной этажности 24-29 этажей. Его общая площадь составит около 180 000 квадратных метров. В комплексе предусмотрено размещение офисов, апартаментов, различных элементов инфраструктуры, общественных пространств, двухуровневого подземного паркинга и многое другое», - сообщила председатель комитета.

Автором архитектурной концепции комплекса стало архбюро Mecanoo из Нидерландов. В России это первый проект компании. Помимо внешнего облика здания, архбюро разработало концепцию благоустройства территории, а также дизайн всех общественных пространств.

В частности, к услугам резидентов предоставят ресторан, медицинский и спортивный центры, супермаркет. В каждой секции дома запроектированы дизайнерские лобби, рекреационные зоны и так далее. «Фишка» комплекса – приватная досуговая зона для жителей на 25 этаже с выходом на тематические площадки на открытом воздухе. Там организуют общественную гостиную и Sky Bar, теннисные и бильярдные столы и прочее.

В рамках авторской концепции, территорию комплекса разделят на два пространства: общественное, вдоль улицы Наметкина, где будут располагаться входы в ресторан и магазины, а также приватное дворовое пространство для резидентов.

При благоустройстве двора для удобства жителей будет выполнено зонирование территории по интересам и возрастам, а также реализованы пешие маршруты. «Основная идея организации внутридворового пространства заключается в том, чтобы будущие жители любого возраста разнообразно и с удовольствием проводили время на территории комплекса круглый год», - рассказали в компании девелопера. Проект будет реализован на участке площадью 2 гектара.

ГК ПИК получила разрешение на строительство в Петербурге ЖК на 1220 квартир во дворе Измайловских провиантских магазинов. Компания должна также приспособить под современные цели памятник – главное здание Николаевского кавалерийского училища.

Участок размером 3,77 га находится в квартале, ограниченном Лермонтовским пр., 12-й Красноармейской ул., наб. Обводного канала и Измайловским пр. ООО «Специализированный застройщик «Альмандин» (подконтрольно ПИК) возведет здесь в две очереди крупный разновысотный (8-10 этажей) ЖК. В первой очереди будет один корпус общей площадью 44 339 кв. м (жилая - 20 538), рассчитанный на 406 квартир и 213 мест в подземном паркинге. На втором этапе появится еще 814 квартир и 356 мест в подземной автостоянке (общая площадь зданий - 82 305 кв. м, жилая - 41 269). В комплексе запроектированы кладовки для жильцов, а также встроенные помещения под коммерцию.

В начале февраля Градостроительная комиссия согласовала проект девелопера, «нагрузив» его обязательствами, в том числе и социальными. ПИК должен приспособить под современные функции и безвозмездно передать городу федеральный памятник – главное здание Николаевского кавалерийского училища с тремя флигелями. После реконструкции на Лермонтовском пр. разместится школа на 1000 учащихся.

Также компания безвозмездно передаст в собственность города встроенные помещения площадью 378 кв. м для размещения двух кабинетов врачей (терапевта и педиатра) и выполнит капремонт школы № 280.

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости на работы по сохранению объекта культурного наследия – здания бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Изначально солидный участок на Английской набережной Санкт-Петербурга принадлежал первому фельдмаршалу России Борису Петровичу Шереметеву, наследнику старинного боярского рода. Но когда в 1723 году в новую российскую столицу из Москвы и Архангельска перебрались британские негоцианты и образовали диаспору численностью около 1500 человек, они выкупили у Шереметьева его землю, а особняк графа приспособили под свою церковь. В XIX веке Англиканская церковь Иисуса Христа дважды перестраивалась: в 1815 году – по проекту Джакомо Кварнеги, а 1878-м – по плану Федора Болтенгагена. В 1919 году церковь закрылась. С 1970 по 1999 в ней размещалось городское экскурсионное бюро, а затем – склад. В наши дни это двухэтажное, с центральным ризалитом классическое здание, оформленное треугольным фронтоном, было признано объектом культурного наследия федерального значения.

В 2017 здание бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа было передано Санкт-Петербургскому театру «Мюзик-холл». Здесь планируют обустроить административные помещения, а центральный зал приспособить для концертов классической музыки.

В прошлом году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на комплекс работ по сохранению исторического здания общей площадью 2366 кв. м. На этот раз эксперты подтвердили достоверность определения сметной стоимости работ, в процессе которых будут усилены грунты основания фундаментов, произведена гидроизоляция стен, полов, подвальных помещений, отремонтирована кирпичная кладка стен и сводов над подвалом и первым этажом, предусмотрен ремонт кровли. С целью защиты здания от прогрессирующего обрушения по периметру всех стен с внутренней стороны будет установлен пояс из швеллера.

Запланированы и другие необходимые работы. Их финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Проектную документацию подготовило архитектурное бюро «Традиция».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...