Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

КИО объявил тендеры на закупку квартир для городских льготников и очередников

Комитет имущественных отношений объявил тендеры на закупку 38 квартир для городских льготников и очередников. Чиновники согласны приобретать жильё в домах со «стажем».

Город хочет купить готовые квартиры площадью от 33 до 52 кв.м («единички» и «двушки»). Цена – та же, что была установлена в марте: 130 800 руб. за «квадрат». То есть всего Смольный готов потратить на эти цели 221 млн рублей. Продавцами могут выступить и застройщики, и физлица. Заявки принимаются до 25 июня, торги пройдут на площадке РАД 29 июня.

Изменение в техническом задании по сравнению с предыдущими тендерами всего одно, но зато существенное: теперь город не настаивает на «новой вторичке» и готов закупать квартиры в сравнительно старых домах – постройки не ранее 1990 года. То есть «панельки» позднесоветского периода и начала 1990-х (они друг от друга не сильно отличаются по конструктиву и качеству) вполне подойдут. Лишь бы дома не были в аварийном состоянии. Разумеется, подразумевается наличие отделки, включая металлические входные двери. Причём все покрытия (обои, ламинат, керамическая плитка) должны «не иметь признаков повреждений».

Напомним, что в апреле Смольный поднял расценки на закупку жилья для очередников. Мера была вынужденной: по 96 000 рублей за кв.м никто продавать квартиры не желал. Впрочем, и после повышения цен желающих оказалось немного: из 187 «единичек», которые город хотел приобрести, получилось купить всего 20 – в Колпинском районе. Второй тендер – на 19 однокомнатных вариантов для детей-сирот был признан несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки.

Отметим, что в ближайшие годы городская администрация будет последовательно снижать бюджет на закупку социального жилья. В 2021-м на эти цели выделено 5,7 млрд рублей, но уже в следующем будет только 4,3 млрд. А в 2023-м – и вовсе чуть более 2 млрд рублей.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...