Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Марат Хуснуллин: в 2022 году планируем не снижать объёмов строительства

Марат Хуснуллин: в 2022 году планируем не снижать объёмов строительства

По итогам проведённого Президентом России Владимиром Путиным совещания по экономическим вопросам заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин прокомментировал показатели работы строительной отрасли.

«Строительная отрасль продолжает наращивать показатели. Планируем не снижать объёмов и дальше. Сегодня мы имеем лучшие в истории объёмы ввода жилья и развернули активное дорожное строительство, несмотря на изменение рыночной конъюнктуры», – заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что российская строительная отрасль слабо зависима от импорта и имеет возможности для развития, при этом он отметил рост промышленного производства строительных материалов.

«Если в целом в стране за первые четыре месяца года индекс промышленного производства по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду составил почти 104%, то по ряду строительных материалов показатели возросли на 10% и более», – рассказал он, ссылаясь на данные Росстата.

По его словам, только разных видов кирпича было произведено на 12–18% больше, на 26% возросло производство бетона для заливки, а конструкций из металла – на 14%.

Марат Хуснуллин напомнил, что по итогам апреля в стране введено 37,6 млн кв. м жилья, что на 58% превышает результаты аналогичного периода 2021 года.

«Сегодня у нас есть всё для сохранения объёмов строительства. Мы рассчитываем, что в 2022 году показатели ввода жилья как минимум не опустятся ниже прошлого года, и уже сегодня промежуточные итоги говорят об этом», – заявил он.

Вице-премьер указал и на хорошие темпы дорожного строительства.

«По дорогам мы идём хорошими темпами и, несмотря на позднее начало строительного сезона, уже ввели в эксплуатацию более 300 объектов дорожного нацпроекта», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Говоря о пятилетнем плане дорожного строительства, вице-премьер также отметил высокие темпы прокладки новых трасс по основным коридорам «Север – Юг» и «Запад – Восток». Он рассказал, что в рамках развития транспортной инфраструктуры планируется построить 46 обходов городов и населённых пунктов.

«В итоге мы построим более 4 тыс. км новых дорог – с четырьмя, шестью и более полосами, а также повысим пропускную способность 3,2 тыс. км существующих дорог, расширив их до четырёх полос», – сказал Марат Хуснуллин.

Ранее на совещании по экономическим вопросам Президент России Владимир Путин обсудил с членами Правительства ход развития ключевых отраслей, а также возможность принятия дополнительных решений для стимулирования их экономического роста.

«Позитивная динамика отмечается в сельском хозяйстве и сфере строительства. Это важнейшие, опорные отрасли нашей экономики, где заняты миллионы людей, миллионы специалистов. Рост и укрепление этих отраслей играют определяющую роль для развития целых регионов и территорий страны, для повышения качества жизни наших граждан», – заявил Владимир Путин.

метки: ДОРОГИ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, ДОРОЖНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ, ВЛАДИМИР ПУТИН, ВВОД ЖИЛЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, НАЦПРОЕКТЫ, марат хуснуллин, БЕЗОПАСНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...