Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой России установил требования для повышения безопасности изотермических резервуаров

Минстрой России подготовил новый свод правил для оценки технического состояния и определения сроков дальнейшей безопасной эксплуатации изотермических резервуаров, широко применяющихся, в том числе в нефтегазовой промышленности.

СП «Изотермические резервуары для хранения сжиженных газов. Правила обследования и мониторинга технического состояния» регламентирует организацию обследования, технического диагностирования и мониторинга технического состояния металлических вертикальных изотермических резервуаров объемом менее 60 000 м3 для хранения сжиженных газов, при температурах до минус 165 ºС и давлении, близком к атмосферному, в наземном или надземном исполнениях.

«Изотермические резервуары являются одними из наиболее опасных производственных объектов и относятся к 1-ому классу опасности. Разработка единых правил обследования и мониторинга технического состояния таких объектов в рамках одного документа для всех отраслей промышленности позволит более эффективно обеспечивать соблюдение правил промышленной безопасности и защиты окружающей природной среды от возможных аварий и катастроф техногенного характера», - подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В документе установлены требования к проведению периодического наружного осмотра и частичному техническому диагностированию изотермических резервуаров в режиме эксплуатации, а также к оценке технического состояния, обоснованию увеличения ресурса безопасной эксплуатации и комплексной системе мониторинга изотермических резервуаров.

«Новый свод правил предусматривает эксплуатацию изотермического резервуара по фактическому техническому состоянию. Теперь для резервуаров, оснащенных комплексной системой мониторинга, остановку и обследование проводят по показателям такой системы, что обеспечит повышение уровня безопасной эксплуатации, определит права, обязанности и ответственность эксплуатирующей и экспертной организаций», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по разработке нового свода правил организована Минстроем России и выполнена авторским коллективом ООО «НПК Изотермик».

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...