Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Не до вас: какие градостроительные проекты в Петербурге поставили на паузу

Миллиардеры Игорь Букато и Евгений Финкельштейн, компании «Дальпитерстрой» и «Максидом», СПбГУ и Почта России — все они должны поставить свои проекты на паузу и подождать, пока городские власти разбираются с более приоритетными, на их взгляд, градостроительными вопросами.

На прошлой неделе dp.ru сообщал о громком решении городских властей отказать "Газпрому" в реализации проекта строительства штаб-квартиры одного из структурных подразделений компании. Однако тех, кто не получил желаемые согласования в ходе недавнего заседания Комиссии по землепользованию и застройке (КЗЗ), намного больше.

Комиссия собирала заявки на внесение изменений в Правила землепользования и застройки, отклонение от предельных параметров строительства и получение разрешений на условно-разрешённый вид использования участков с июля 2020 года, кода состоялось предыдущее заседание КЗЗ. Всего набралось около 1400 заявок. По большей части был вынесен отказ. В ряде случаев формальным основанием было несоответствие заявки Генплану, но в других случаях Генплан допускал изменения.

Как рассказывалdp.ru, основной задачей КЗЗ на последнем заседании было установление зон комплексного устойчивого развития (КУРТ) на территории общей площадью порядка 2 тыс. га, на которой с 1 марта 2021 года, после окончания действия нынешнего Генплана, будет разрешена многоэтажная жилая застройка. Таким образом городские власти пытаются взять её под контроль и "нагрузить" девелоперов социальной и транспортной инфраструктурой. Этим объяснялась некоторая спешка при рассмотрении заявок.

"Была установка — у нас только одно заседание на 1400 поправок. И этим определялся общий контур происходящего", — объяснил dp.ru участник заседания, эксперт комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Александр Карпов.

Подробнее читайте в материале DP.RU.

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...