Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Новую типологию жилой застройки обсудили на форуме проектировщиков Подмосковья

Введён в эксплуатацию жилой комплекс «Филатов луг» на территории Новой Москвы, жильцам-дольщикам вручили первые ключи. В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, а также начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Владимир Тюльков.

«Два года мы ждали этого момента. Это пример, когда несовпадение двух видов законодательства привело к проблемам. Я держал вопрос на контроле. Могу сказать честно, большего количества совещаний, чем по теме увязки этого законодательства, я не проводил. Лично вмешался Генеральный прокурор Игорь Краснов и вся его команда, за что им огромное спасибо», – отметил в ходе общения с дольщиками Марат Хуснуллин.

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации на особом контроле находилась ситуация, связанная со строительством ЖК “Филатов луг”. В результате компенсирующих мероприятий, которые признаны достаточными для обеспечения безопасности полётов, стало возможным сегодняшнее мероприятие по выдаче ключей участникам долевого строительства», – отметил Владимир Тюльков.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, решение вопросов обманутых дольщиков находится на особом контроле города.

«Мы достигли хороших показателей по восстановлению в правах московских дольщиков. С 2011 года построено более 200 домов, а свои квартиры получили порядка 22 тысяч человек. Мы планируем завершить все проблемные вопросы дольщиков в течение ближайших трёх лет», – заявил он.

«Филатов луг» – жилой квартал с авторской архитектурой на территории Новой Москвы, расположенный в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе, в шаговой доступности от одноимённой станции Сокольнической линии метро. Квартал включает жилые корпуса, детский сад, школу, собственную социальную и коммерческую инфраструктуру на первых этажах: магазины, кофейни, салон красоты, студия йоги, фермерская лавка и многое другое. Предусмотрен паркинг на 896 машино-мест. Общая площадь жилой застройки первой очереди (4 корпуса) составляет 165,5 тыс. кв. м (2071 квартира). В жилых домах выполнены все отделочные работы, проведено благоустройство территории.

Строительство было завершено в 2019 году, однако ввод в эксплуатацию ЖК «Филатов луг» затянулся из-за близости аэропорта Внуково. После принятия ряда мер, устранивших вопросы безопасности полётов, по инициативе транспортной прокуратуры ранее наложенный запрет на строительство в судебном порядке снят.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...