Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Ограда Аничкова моста пошла трещинами

Ограда Аничкова моста пошла трещинами

Фотокорреспондент «Фонтанки» 30 марта 2021 года снял морских коньков, расколотых посередине, хвосты, перевязанные веревками, и ржавые груди русалок. Как видно на фото, ограда моста при этом не облупилась, но пошла трещинами.

В пресс-службе «Мостотреста» подтвердили, что капитальный ремонт Аничкова моста был выполнен в 2007–2008 годах. А сейчас имеются дефекты перильного ограждения: сколы лакокрасочного покрытия, трещины в декоративных элементах заполнения перильного ограждения. Сотрудники учреждения ведут надзор за развитием данных трещин. Они, уверены в организации, появились из-за перепада температур в зимний период 2020–2021 годов, но точно никак не влияют на безопасность прохода пешеходов.

«Аничков мост является объектом культурного наследия федерального значения. Работы на данном сооружении выполняются согласно требованию 73-ФЗ и с получением разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения. Сотрудниками учреждения рассматривается целесообразность и возможность устранения данных дефектов в рамках работ по содержанию», — уверили в «Мостотресте».

Однако если же устранить дефекты собственными силами не получится, то в учреждении будут искать возможность включить работы по восстановлению в адресную программу ремонта при условии выделения дополнительного финансирования.

метки: МОСТОТРЕСТ, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ, АНИЧКОВ ДВОРЕЦ, РЕКОНСТРУКЦИЯ МОСТА, ФИНАНСЫ ФИНАНСИРОВАНИЕ, КАПРЕМОНТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...