Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Парк с футбольным полем появится вблизи Конаково

В российских регионах начались работы по строительству, реконструкции и ремонту объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Планируется отремонтировать более 4,7 тыс. объектов дорожной сети, площадь укладки верхних слоёв покрытия в 2022 году составит более 105 млн кв. м.

«В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов – отечественные», – отметил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Мероприятия идут в соответствии с заключёнными контрактами, без отставания от графика.

«Дорожники провели большую работу по подготовке к новому сезону: своевременно заключали госконтракты, подготовили материально-техническую базу в части обеспечения техники, заготовили необходимые материалы. Это позволяет обеспечить исполнение программы дорожных работ в полном объёме», – рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Основные материалы производятся на территории Российской Федерации: в стране есть множество карьеров по добыче песка и нерудных материалов, успешно работают предприятия по производству минеральных порошков. Битумные материалы производятся на нефтеперерабатывающих заводах из нефти, также добываемой в России.

По данным ФАУ «РОСДОРНИИ», наибольшее количество щебня производят в Центральном федеральном округе, песка – в Сибирском федеральном округе, лидером по производству битума является Приволжский федеральный округ.

«По основным материалам отечественное производство обеспечивает потребности внутреннего рынка», – рассказали в учреждении.

Что касается доли импортных материалов, применяемых при строительстве и ремонте автомобильных дорог, то она, по словам специалистов, предельно мала.

«К импортным относятся только отдельные марки добавок и модификаторов, часть из которых может быть заменена отечественными аналогами. В связи с этим невозможность применения тех или иных добавок не окажет влияния на ход дорожных работ», – пояснил директор Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Росасфальт» Алексей Бунчик.

Так, в Волгоградской области на объектах нацпроекта используется щебень из карьеров Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей. Песок заготавливается также в местных карьерах, битум – местного и саратовского производства. Используемые при производстве работ композитные материалы, металлоконструкции (ограждения, водопропускные трубы, опоры для установки освещения и технических средств организации движения), железобетонные изделия (водоотводные лотки, водопропускные трубы, плиты укреплений), а также технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, сигнальные столбики, светофоры, краска для разметки) – все российского производства.

В Костромской области более половины всех объёмов щебня разных фракций, песка, отсева дробления подрядная организация ОГБУ «Костромаавтодор» завозит из местных карьеров. Самые крупные из них находятся в Судиславском, Чухломском и Нерехтском районах. Используемый в ремонте дорог более прочный гранитный щебень подрядчик приобретает в Карелии и на Урале. В Ярославской и Нижегородской областях дорожники закупают битум и мазут. Применяемые в устройстве дорожной одежды геосетка и геотекстиль также отечественного производства.

При реконструкции, строительстве и ремонте трасс Алтайского края в рамках нацпроекта также используются дорожно-строительные материалы от региональных производителей. Щебёночно-песчаная смесь, щебень, песок заготавливаются путём буровзрывных работ в 13 карьерах, которые расположены на территории региона, ещё три находятся в соседней Новосибирской области.

Эффективность реализации национального проекта напрямую зависит от качества работ, и большую роль в этом вопросе играет отказ от устаревших материалов и переход на современные решения. Для этого в 2019 году был создан Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. На сегодняшний день в нём содержится 792 наименования материалов, 256 конструктивных решений, 364 технологии.

«В целях реализации мероприятий национального проекта ФАУ “РОСДОРНИИ” проводит работу по анализу реестра для выявления сведений о доле импортной составляющей в технологиях, материалах и конструкциях и о наличии их отечественных аналогов. По результатам будут подготовлены обоснованные предложения по оперативной актуализации информационной системы реестра в части импортозамещения», – отметили в учреждении.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...