Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Победителя конкурса по развитию набережной в Строгино объявят в декабре 2020 года

96 компаний из 11 стран мира подали заявки на участие в Открытом международном архитектурном конкурсе по развитию набережной в Строгино.

Им предстоит разработать проект комплексного благоустройства территории, сохранив в неприкосновенности уникальный природный ландшафт, но сделав его безопасным и комфортным для отдыха. Об этом рассказал главный архитектор Москвы и председатель жюри конкурса Сергей Кузнецов.

15 октября 2020 года завершился прием заявок для участия в конкурсе по развитию набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе. Данный участок входит в особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий». Поэтому от участников конкурса требуется знание особенностей ООПТ, максимально бережное отношение к флоре и фауне, тщательный анализ оползневых процессов, проектирование с учетом доступности для маломобильных категорий граждан.

«Особо охраняемые природные территории не подразумевают того, что они должны быть дикими, заброшенными и недоступными для отдыха, за ними нужно ухаживать. И конкурс – это попытка найти баланс между комфортом для людей и благом для природы. Он вызвал большой интерес среди профессионального сообщества не только в России, но и в разных уголках мира. Несмотря на короткий период, отведённый для подготовки заявки, Организационный комитет одобрил 36 заявок из 26 городов 11 стран мира. Лидером среди зарубежных участников стали Нидерланды — оттуда пришли сразу 7 заявок. По три участника представят Германию, США, Великобританию, Францию и Италию. В борьбу за победу также включатся две компании из Швейцарии и по одной из Сингапура, Индии и Казахстана», - рассказал главный архитектор Москвы и председатель жюри конкурса Сергей Кузнецов.

Желающие разработать концепцию набережной в Строгине должны были предоставить портфолио выполненных проектов, релевантных конкурсному заданию, а также подготовить небольшое эссе, описывающее их видение обновленной набережной. После заполнения заявки по установленной форме в состав участников вышли 96 компаний из 11 стран. Всего 36 заявок: 12 претендентов на победу будут участвовать в конкурсе индивидуально и 84 — в составе 24 мультинациональных консорциумов. При этом желающих участвовать в конкурсе было еще больше – на сайте зарегистрировались 134 участника из 22 стран мира, однако часть не прошла отбор.

Дина Саттарова, директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы»:

«По результатам общения с жителями на территории парка, стали понятны их опасения относительно планируемого вмешательства, ведь это особо охраняемая природная территория. Каждое дерево будет сохранено! Одновременно с недоверием очевидно недовольство жителей существующим положением – разрушением берега, неуместным старомодным дизайном малых архитектурных форм парка, конструктивными недочетами уже проложенных экотроп и рыболовных площадок. Конкурс позволит получить банк идей по единой современной дизайн-концепции парка для пикниковых беседок, скамеек, детских и спортивных площадок, позволит совместно с жителями спланировать обустройство велосипедных и пешеходных дорожек по уже проложенным маршрутам».

2 декабря 2020 года будет выбран победитель.

Конкурс инициирован Москомархитектурой и организован ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». Оператор – Агентство стратегического развития ЦЕНТР. В жюри вошли экологи, ландшафтные архитекторы, представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

метки: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МКАД, КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ МОСКОМАРХИТЕКТУРА, ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА, КОНКУРС ПРОЕКТОВ, БЛАГОУСТРОЙСТВО, МОСКВА

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...