Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Подготовлены новые редакции основополагающих для отрасли сводов правил по инженерным сетям

В рамках реализации плана по актуализации нормативной технической документации, утвержденного Минстроем России на 2021 год, подготовлены обновленные редакции основополагающих для отрасли сводов правил, регламентирующих проектирование и размещение инженерных сетей.

В текущем году специалистами с участием профессионального сообщества разработаны и пересмотрены:

- СП 253.1325800.2016 «Инженерные системы высотных зданий»;

- СП «Тепловые пункты и системы внутреннего теплоснабжения»;

- СП 124.1333 «СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети»;

- СП 62.13330.2011 «СНиП 41-01-2002 Газораспределительные системы»;

- СП 32.13330.2018 «СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения»;

- СП 31.13330.2012 «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения».

Актуальные редакции сводов правил подготовлены с учетом результатов проведенных научно-исследовательских работ и анализа положений повторяющихся специальных технических условий (СТУ).

«Внедрение новых материалов и «зеленых» технологий в пакет сводов правил по инженерным сетям позволит повысить безопасность, сократить стоимость строительства и эксплуатации объектов. Важным для всех потребителей является пересмотр требований СП 31 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения». Оптимизация работы водопроводной сети путем проведения гидравлического моделирования, поиска и контроля утечек, включения новых положений по требованиям водоочистки, по правилам применения и безопасного дозирования новых современных коагулянтов и синтетических полимерных флокулянтов обеспечит повышение уровня безопасности и экологического комфорта населения. Кроме того, в СП 31 и СП 32 включено новое требование учета жизненного цикла объектов и оборудования, что в перспективе обеспечит снижение аварийности и повышение надежности сетей», - подчеркнул заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Также изменение СП 32 предусматривает возможность автоматического управления, регулирование и контроль основных технологических процессов, а также сбор, обработку, хранение информации и обеспечение доступа к ней для государственной информационной системы ЖКХ.

«Применение новых требований в СП 124 и СП 62 по обеспечению безопасности при прокладке тепловых и газораспределительных сетей в условиях плотной городской среды позволяет максимально эффективно использовать пятно застройки. При разработке актуальных редакций были проанализированы более 300 повторяющихся СТУ. В результате, обновленный документ позволит за счет оптимизации расстояний между сетями инженерно-технического обеспечения, зданиями и сооружениями, за счет уменьшения протяженности наружных сетей сократить сроки выполнения и стоимость проектных работ, в том числе путем исключения необходимости разработки СТУ по повторяющимся вопросам», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Изменение СП 62 позволит установить правила проведения технического обследования и оценки состояния газораспределительных систем и повысить эффективность проектных и строительных решений при подготовке и реализации ремонтно-восстановительных мероприятий, а также надежность эксплуатации. В обновлённой редакции у проектировщиков появится возможность применять более широкую линейку автономных источников теплоснабжения, что позволит увеличить энергоэффективность строительства.

За счет внедрения в новый СП «Тепловые пункты и системы внутреннего теплоснабжения» правил применения насосов с частотно регулируемым приводом, компактных энергоэффективных пластинчатых теплообменников, современных средств автоматизации будет обеспечена возможность проводить отпуск тепла по погодному графику.

Уточненные требования к энергетической эффективности и безопасности инженерных систем высотных зданий, к противодымной защите при пожаре, а также ряд других обновлений, включенных в СП 253, будут способствовать переходу на качественно иной уровень обеспечения требований безопасной эксплуатации зданий, условий для работы и проживания.

Разработка и актуализация нормативной технической документации организована ФАУ «ФЦС» с привлечением заинтересованных ведомств и организаций.

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области продолжает прием заявок на получение субсидий при реализации инвестиционных проектов в гостиничном сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы проводим сразу два конкурса – первый на получение субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство или реконструкцию гостиничных комплексов на территории Московской области. Второй – на субсидирование затрат, понесенных при строительстве объектов инженерной инфраструктуры при создании гостиничных комплексов», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Получить субсидирование можно на возмещение затрат на уплату процентов до 1 млрд рублей, при этом данные затраты не должны превышать 15% общего объема инвестиций в проект гостиничного комплекса. Минимальный общий объем инвестиций– не менее 500 млн рублей, минимальная планируемая величина номерного фонда – 50 номеров.

Максимальный объем субсидирования затрат на инженерную инфраструктуру – 100 млн рублей, но не более 20% от общего объема инвестиций в проект гостиничного комплекса. Минимальный объем инвестиций в проект для участия в конкурсе – 50 млн рублей.

Прием заявок продлится до 18 ноября 2021 года.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...