Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Полюстровский рынок приватизируют без торгов за 319 млн рублей

Распоряжение о приватизации здания Полюстровского рынка (4691 м2) и участка под ним (3936 м2) на Полюстровском пр., 45, комитет имущественных отношений выпустил в мае этого года. Покупателем стало ООО "Полюстровский рынок потребительской кооперации", арендатор имущественного комплекса. Сделка будет заключена без торгов, по преимущественному праву (это позволяет 159–ФЗ "Об особенностях отчуждения…").

Цена продажи — 319 млн рублей (195,7 млн за здание и 123,3 млн — за участок), она определена отчётом ГБУ ГУИОН по состоянию на начало этого года. Как следует из распоряжения о приватизации, плата будет вноситься в рассрочку в течение 5 лет.

В картотеке "Электронное правосудие" иски общества к КИО по оспариванию стоимости отсутствуют.

При этом опрошенные оценщики полагают, что выставленная городом за объект цена — выше, чем мог ожидать арендатор. Соответственно, иска об оспаривании стоимости ещё можно ожидать.

Например, в прошлом году суд постановил продать арендатору в лице ООО "Приморский сельскохозяйственный рынок" здание (7681 м2) Торжковского рынка и участок под ним (13 942 м2) за 264 млн рублей. Годом ранее Правобережный рынок на ул. Дыбенко (6,2 тыс. м2) и участок под ним (6,8 тыс. м2) также по решению суда приватизировали по преимущественному праву за 199 млн рублей.

В том же распоряжении указано, что участок по генплану относится к зоне среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (а по Правилам землепользования и застройки — к общественно–деловой). Соответственно, при желании здесь можно построить жильё, апартаменты или другой коммерческий объект.

По данным ЕГРЮЛ, Полюстровский рынок потребительской кооперации принадлежит миллиардеру Виталию Кимбаровскому, Гурами Гогинашвили и Виктору Васильеву (генеральный директор общества). Прибыль компании по итогам 2021 года — 29,7 млн рублей.

Отметим, что сделка по Полюстровскому рынку — одна из крупнейших, заключённых Смольным по 159–ФЗ в последние годы. Как на днях сообщил в своём telegram–канале вице–губернатор Валерий Пикалёв, курирующий работу КИО, всего с начала 2022 года комитет продал по 159–ФЗ 32 объекта недвижимости общей площадью около 12 тыс. м2 (включая Полюстровский рынок).

По итогам 2021 года было подписано 124 договора о выкупе арендуемой недвижимости.

Объёмы приватизируемых арендаторами помещений и зданий, как и доходы бюджета от этих сделок, в последние годы снижаются. Это связано с тем, что большинство предпринимателей успело выкупить свои "метры" в предыдущие годы, а также с тем, что выкуп площадей в объектах культурного наследия федеральным законом запрещён.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...