Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Проект возрождения исторической ГЭС-2 в Москве практически завершен

Проект возрождения исторической ГЭС-2 в Москве практически завершен

Завершены реконструкция и строительство общественного городского пространства – Дома культуры «ГЭС-2» на острове Балчуг, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нам преподнесли такой замечательный подарок ко Дню города – завершены основные работы по созданию нового уникального места – Дома культуры «ГЭС-2». Универсальных пространств такого уровня совсем немного в мире. Город, в свою очередь, тоже постарался создать комфортное пространство вокруг ГЭС-2: реконструировали Патриарший мост, Болотную набережную, провели в порядок инженерные коммуникации. Вместе это стало отличным пространством и украшением города, которое понравится москвичам и гостям столицы», – сказал Сергей Собянин.

Архитектурную концепцию реставрации ГЭС-2 разработала международная архитектурная мастерская Renzo Piano Building Workshop – под руководством знаменитого итальянского архитектора Ренцо Пиано, автора здания Центра Помпиду в Париже.

Сергей Собянин поблагодарил авторов архитектурного проекта за решения, благодаря которым удалось сохранить ценные исторические элементы и восстановить значительную часть утерянных культурных объектов.

В свою очередь учредитель фонда развития современной культуры «Виктория – искусство быть современным» (V-A-C) Леонид Михельсон поблагодарил за помощь в реализации проекта.

«Я уверен в том, что это будет одна из любимых площадок москвичей. Мы приложим все максимальные усилия для того, чтобы это осуществить», – сказал он.

В новом ДК площадью более 35 тыс. кв. метров есть четыре наземных и два подземных этажа, работы по реконструкции велись за счет средств инвестора.

В будущем музейном комплексе планируется разместить выставочные залы, образовательные классы, библиотеку, книжный магазин, кафе, ресторан и актовый зал на 420 мест.

Центральным элементом комплекса стало здание ГЭС-2 площадью порядка 16 тыс. кв. метров. Бывшей электростанции вернули первоначальный вид: расчистили от поздних наслоений и пристроек, воссоздали наиболее выразительный элемент здания – башню с часами.

Как и 100 лет назад, стеклянная кровля наполняет здание солнечным светом. Кроме того, на крыше установили солнечные батареи, которые обеспечат до 10% энергии, необходимой для эксплуатации здания ГЭС-2.

Трубы ГЭС-2 высотой 70 метров используются для забора и очистки воздуха. В здании установлена система для сбора и очистки дождевой воды. Собранную воду можно использовать в туалетах и для орошения растений.

По словам главного архитектура Москвы Сергея Кузнецова, обновленная ГЭС-2 олицетворяет сразу несколько ценностей, которые столица стремится активно внедрять в городскую среду.

«Это старое промышленное здание долгое время стояло заброшенным, и стремительно ветшало. Теперь оно наполняется жизнью, выходит на новый уровень качества. Также нельзя не отметить, что вместе с самим зданием в этом районе появится новое общественное пространство, благоустроенная набережная, и вся эта территория станет новой зоной притяжения в центре города», – отметил Сергей Кузнецов.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...