Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит линии электропередачи Череповца опорами нового поколения

Начались модернизация двух цепей линии электропередачи 220 кВ «Череповецкая – ГПП 11», обеспечивающих электроснабжение Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»). На линиях будут установлены 14 современных сборных железобетонных опор российского производства. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 66,5 млн рублей.

Сборные железобетонные опоры, созданные на основе центрифугированных секционированных стоек, обладают высокими показателями механической прочности и могут выдерживать порывы ветра более 30 м/с. Кроме этого, благодаря конструктивной особенности, использование таких опор значительно упрощает процесс монтажа. Для транспортировки секций к месту установки не требуется специальная длинномерная техника и разрешение на провоз крупногабаритного груза по автомагистралям.

Общая протяженность линий электропередачи 220 кВ «Череповецкая – ГПП 11» (1 и 2 цепи) («Прокат - 1» и «Прокат -2») составляет 40,8 км. Линии обеспечивают электроэнергией листопрокатный цех №2 комбината, производящий металл для нужд автомобилестроения, судостроения, ТЭК, машиностроения, электротехнической и оборонной промышленности. «Стан-2000» является на сегодняшний день одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.

ГУП «ТЭК СПб» совместно с подрядной организацией ООО «ЭнергоСеть» реконструирует стратегическую для севера Петербурга магистральную сеть на пр. Энгельса. Это второй вывод от котельной Парнас - Суздальская тепломагистраль - обеспечивает теплом и горячей водой почти весь Выборгский и часть Калининского района. Магистраль питает 1616 зданий, включая 896 домов, 92 детских сада, 65 школ, 62 лечебных учреждения и 19 учебных заведений. Замена трубопровода повысит качество и надежность теплоснабжения 570 000 жителей.

Замене подлежит 1761 метр трубопровода диаметром 1000 мм. Специалисты уже заменили 153 метра трассы, из них 90 метров пролегают под землей на проезжей части по ул. Симонова до эстакады через железнодорожные пути. Работы выполнялись поэтапно с вскрытием дорожного полотна на пересечении с Суздальским проспектом. Сейчас на этом участке восстанавливают асфальтовое покрытие на проезжей части. Впереди – самый сложный этап по строительству воздушного участка тепломагистрали над железной дорогой. Специалистам нужно проложить сеть над рельсами в короткие сроки, так как работы могут проводиться только в «окна» между движением поездов на перегоне Парнас-Парголово. В общей сложности на устройство винтовых свай, опор металлоконструкций и укладку теплосетей в футлярах у теплоэнергетиков будет чуть больше суток. Еще одна особенность проекта – в пересечении тепломагистрали с множеством кабелей и других подземных коммуникаций, принадлежащих сторонним организациям. Монтаж сетей большого диаметра в условиях такого соседства требует не просто высокой точности, а ювелирного мастерства. Чтобы потребители в зоне реконструкции не почувствовали дискомфорта, от источника смонтирован участок временной тепловой сети длиной 840 метров. Трубопровод обеспечивает жителей теплом и горячей водой на период работ. Монтаж сетей, согласно договору, будет завершен в сентябре 2022 года, в октябре на объекте полностью восстановят благоустройство. Работы ведутся за счет средств бюджета. Объем инвестиций в проект составляет почти 451 млн рублей. Реконструкция Суздальской тепломагистрали завершит масштабный проект ТЭКа по обновлению двух магистральных трубопроводов от источника. В рамках первого этапа теплоэнергетики с опережением на год обновили на котельной входной коллектор с уникальным для всего города диаметром 1400 мм, а также 527 метров Симоновской тепломагистрали. Этот трубопровод обеспечивает 30% транспортировки тепла от энергоисточника в город и служит резервным для северных районов в случае выхода из строя Суздальской тепломагистрали.

Представители компании «Грундфос» приняли участие во встрече с вице-губернатором Мурманской области Юрием Сердечкиным, посвящённой комплексной цифровизации предприятий водоснабжения региона. По итогам встречи «Грундфос» совместно с ПАО «Ростелеком» было поручено провести технологический аудит насосного оборудования на предприятиях водохозяйственного комплекса Мурманской области.

По словам Юрия Сердечкина, в Мурманской области внедряются современные технологии и развивается водопроводно-канализационное хозяйство. Большое внимание уделяется повышению эффективности предприятий, что позволяет направлять сэкономленные средства на развитие системы и полезные проекты, отметил вице-губернатор. Для достижения этой цели, в частности, рассматриваются варианты создания системы диспетчеризации предприятий, организации узлов воды на водоводах насосных станций.

«Мы рады предложить Мурманской области свой опыт и экспертизу в решении вопросов, связанных с развитием водного хозяйства. Технологический аудит и комплексная диагностика существующей системы позволит выработать рекомендации по минимизации потерь воды, сокращению расходов на электроэнергию и модернизации устаревшего оборудования», – отметил директор Департамента по реализации проектов «Грундфос» Андрей Макаровский.

«Внедрение и развитие цифровых решений в социально значимом секторе экономики, каким является водоснабжение и водоотведение, позволяет серьезно улучшить качество и достоверность учёта производства и потребления воды, повысить экономическую эффективность деятельности водоканала. ПАО «Ростелеком» имеет компетенции, профессиональную экспертизу и опыт в реализации технологически сложных проектов в области цифровизации промышленности с использованием передовых технологий и современного оборудования», – прокомментировала Галина Гришина, директор Департамента цифровизации лесного хозяйства и промышленности компании «Ростелеком».

По итогам встречи компаниям «Грундфос» и «Ростелеком» было поручено обеспечить подготовку и предоставление отчётов о проведённых аудитах, разработать дорожную карту реализации проектов и обеспечить подготовку проекта соглашения по комплексной цифровизации водоканалов.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...