Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Системный подход

Системный подход
facebook.com/Anatoly.Lokot

В Новосибирске разработана концепция праздничного освещения города

В мэрии Новосибирска прошла презентация единой концепции архитектурно-художественного освещения и праздничного оформления города.

Одним из поводов для ее разработки стали регулярные жалобы жителей на то, что город в праздники выглядит унылым и плохо освещенным. Кроме того, приближаются даты проведения в Новосибирске крупных спортивных соревнований — молодежного чемпионата мира по хоккею и чемпионата мира по волейболу, в связи с чем ожидается приезд большого числа туристов.

«Мы стараемся, но наши старания не укладываются в некую единую схему, — признал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Мы сделали вывод, что основная проблема заключается не в недостатке средств, а в отсутствии единой концепции». Новый план праздничного оформления предполагает ликвидацию крупных объектов рекламы, а также замену наружных кабелей на подземные.

«Необходимо объединить здания главных улиц подсветкой в один ансамбль, внедрить световые доминанты в общую структуру города, а также энергоэффективную систему управления освещением», — пояснил главный художник города Иван Фаткин. Сокращение числа рекламных конструкций затронет, прежде всего, Красный проспект и Октябрьский мост через реку Обь. Кроме того, к международным спортивным соревнованиям планируется создать специальные гостевые маршруты.

На первом этапе планируется устроить праздничное освещение на улицах общей протяженностью 24 км. В их число войдут Красный проспект, улицы Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Гоголя, Вокзальная магистраль, проспект Маркса и другие. Предполагается оформить 61 жилое и общественное здание, 19 улиц, площадей, бульваров и три сквера (Театральный, Первомайский и сквер Героев революции), установить порядка 1600 новых опор освещения.

По предварительным расчетам, на обустройство опор уличного освещения и замену воздушных сетей на подземные потребуется не менее 3 млрд рублей, а непосредственно на систему праздничной иллюминации и подсветку зданий — около 2 млрд рублей. Анатолий Локоть сообщил, что схемы финансирования на данный момент прорабатываются. Один из рассматриваемых вариантов — заключение концессионного соглашения с одной из крупных федеральных компаний. По словам мэра, несколько предложений в настоящее время уже рассматривается.

  • 03.02.20

    Дело за малыми

    Представители городов обсудили с Минстроем вопросы благоустройства и «цифровизации»

  • 31.01.20

    Да будет конкурс!

    Малые города получат больше времени на реализацию проектов

  • 30.01.20

    Стимул к ускорению

    Регион скорректировал правила предоставления субсидий на благоустройство

  • 29.01.20

    Обработка Шопена

    В Петербурге воссоздали исторический особняк

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...