Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Собраны предложения московских застройщиков по улучшению стройотрасли

Московские застройщики для сокращения административных процедур и сроков их прохождения предлагают внедрить систему консультаций с чиновниками, упростить внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), а также облегчить утверждение архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капстроительства, рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" гендиректор Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"В число предложений, которые нашли наибольшую поддержку застройщиков, вошли внедрение института консультаций с органами власти с возможностью личного общения с чиновниками и упрощение процедуры внесения изменений в ПЗЗ города Москвы в целях реализации инвестиционных строительных проектов", - сказал он, представляя результаты ежегодного социологического анализа ВЦИОМ изменения отношения застройщиков к прохождению административных процедур в строительной отрасли Москвы.

Также в лидерах оказались предложения, касающиеся регламентации порядка выноса сетей из пятна застройки и обеспечения прозрачности определения платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, указал глава ВЦИОМ.

Кроме того, рассказал Федоров, застройщики хотели бы иметь возможность получения согласованной позиции нескольких органов власти на определенном этапе реализации строительного проекта, прямой доступ к информационным ресурсам для формирования предпроектных решений и реже меняющееся законодательство.

"Были и дополнительные предложения от застройщиков. Они коснулись сокращения срока проведения административных процедур, определения единой для всех сетевых компаний процедуры передачи построенных сетей от застройщика городу", - отметил он.

Наконец, девелоперы желали бы получить возможность при незначительных ошибках вносить изменения в уже поданные на согласование документы, упрощенную процедуру утверждения АГР и уведомительный порядок проведения земляных работ, добавил Федоров.

Опрос ВЦИОМ проводится в сентябре методом онлайн-анкетирования, телефонного опроса, экспертного интервью. В нем приняли участие 1180 респондентов из инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...