Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В 2022 году в Петербурге планируют построить новые пожарные депо

В День спасателя в Смольном подвели итоги работы Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2021 году и обозначили планы на предстоящий год.

В торжественном собрании приняли участие губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Александр Беглов поздравил сотрудников ведомства с профессиональным праздником.

«Год был непростой. Но несмотря на трудности, наш город сохранял стабильность. У нас высокие темпы роста экономики и городского бюджета. Мы провели крупные мероприятия – День Победы, Петербургский международный экономический форум, праздник «Алые паруса», Главный военно-морской парад, чемпионат Европы по футболу. Силы МЧС обеспечивали безопасность на всех этих мероприятиях. Они прошли на высоком организационном уровне», - сказал глава города.

В 2021 году город закупил 11 пожарных автомобилей: семь получат городские пожарно-спасательные отряды, четыре – региональное управление МЧС. Также поисково-спасательная служба МЧС получила четыре судна на воздушной подушке. После реконструкции заступила на дежурство пожарно-спасательная часть в Выборгском районе.

Одна из главных задач на предстоящий год – интеграция всех информационных систем безопасности. В Петербурге уже установлено более 55 тысяч камер видеонаблюдения, которые помогают следить за ситуацией на улицах, в общественных местах, на водоемах, в подъездах домов. В 2022 году на развитие информационных систем выделено 1 млрд 138 млн рублей.

В 2022 году планируется построить пожарные депо в Красносельском и Калининском районе, будут созданы новые пожарные и спасательные части.

Глава города отметил, что Петербург всегда был одним из безопасных регионов благодаря в том числе и слаженной работе системы РСЧС. Многие инициативы по обеспечению безопасности и защите населения впервые реализованы именно в северной столице.

В 2022 году город будет принимать матч финала Лиги Чемпионов по футболу, матчи Чемпионата мира по волейболу и другие международные события.

«Мы должны быть готовы на сто процентов. От нашей личной ответственности, от слаженности действий всей системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению безопасности на таких событиях будет зависеть имидж всего нашего государства», – отметил губернатор.

Александр Беглов вручил награды, благодарности и знаки отличия лучшим пожарным, спасателям и ветеранам МЧС.

Строительство 27 станций метро планируется завершить в столице до конца 2024 года. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«У нас в планах до 2025 года открыть в метро еще 27 станций. Продолжим, в частности, заниматься строительством Троицкой линии. Длиной она 40 километров и дойдет до города Троицка, а ее центральный участок - от ЗИЛа до Коммунарки с 11 станциями из 17 - должен быть готов уже в 2024 году», - рассказал Андрей Бочкарев.

Как отметил заместитель мэра, на юго-востоке города начнется строительство Бирюлевской ветки.

«Там сейчас ведется подготовка территории - вынос коммуникаций, освобождение площадок. Впереди серьезная работа на направлении от Шелепихи до Рублево-Архангельского - линии, которая в полтора раза сократит время в пути по городу для жителей районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники», - добавил Андрей Бочкарев.

Ранее руководитель строительного комплекса сообщал, что реализацию проекта Большой кольцевой линии планируется завершить в 2022 году.

«Изначально завершить проект Большого кольца планировалось до конца 2023 года, но мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу форсировать стройку, чтобы замкнуть его уже в 2022. Все силы и средства для этого у нас есть, так что нет сомнений – мы справимся», – сказал Андрей Бочкарев.

Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» оформили фасад здания Российской национальной библиотеки (Императорская Публичная библиотека, корпус Соколова), обращенный на Невский проспект, световой проекцией портрета Петра I.

Световое изображение портрета императора стало элементом праздничного новогоднего убранства Невского проспекта, исполненного в имперском стиле в преддверии 350-летия со дня рождения Петра I.

В основе проекции лежит известный портрет императора, датируемый 1795 годом, с изображением его личного вензеля. Автор картины, которая находится в Русском музее, - П.С. Дрождин. Портрет был подарен Екатериной II в 1795 году Александро-Невской лавре, откуда поступил в Русский музей. Весь образ демонстрирует успехи и заслуги царя – опора правой ногой на пушку говорит о его военных победах, подзорная труба в руке свидетельствует о неустанном многолетнем строительстве русского флота, цвет офицерского шарфа на поясе демонстрирует благосостояние империи.

Размещение световой проекции на фасаде здания Российской национальной библиотеки символично. Здание условно разделяет Невский проспект на две равные части. Кроме того, в эти дни в библиотеке проходит выставка, приуроченная к празднованию в 2022 году 350-летия Петра Великого.

Для трансляции проекции используется световое оборудование, закрепленное на опоре освещения СПб ГБУ «Ленсвет». Проекторы включаются и отключаются централизованно вместе с системой городского освещения.

Световая инсталляция является очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, который реализуется при участии ПАО «Газпром», Ассоциации «Невский свет».

В октябре 2021 года световые проекции украсили фасад здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте – одной из значимых достопримечательностей южной части города. Для оформления фасада применяются световые изображения мозаик с философскими изречениями из интерьеров библиотеки.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...