Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В ЖК «Алхимово» завершено строительство еще трех корпусов на 984 квартиры

Завершено строительство еще трех корпусов в составе ЖК «Алхимово», расположенного у одноименной деревни в поселении Рязановское (НАО). Девелопером проекта выступает компания «Самолет».

«Застройщик получил заключение о соответствии проектной документации трех зданий общей площадью около 66 000 кв. метров, построенных в рамках второй очереди возведения жилого комплекса, и готовит документы для ввода в эксплуатацию», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новые три корпуса, как и первые два, сданные в конце 2021 года, построены по монолитной технологии и имеют переменную этажность от 11 до 13 этажей.

«В корпусах № 4, 5 и 6 расположено 984 квартиры жилой площадью более 39 100 кв. метров. В каждой квартире выполнена отделка с установкой межкомнатных дверей и сантехнического оборудования. На данный момент в составе комплекса уже введены в эксплуатацию два корпуса первой очереди, ведется строительство домов второй и третьей очередей, а также детского сада на 275 мест», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова подчеркнула, что в домах предусмотрены и коммерческие помещения для стрит-ритейла – на первом этаже. Всего в трех корпусах 36 таких помещений общей площадью 2 900 кв. метров. Плоскостная стоянка вмещает более 200 машин, еще около 400 машино-мест запроектировано в планируемых гаражах-автостоянках, которые должны быть возведены в шаговой доступности.

«Крупный жилой комплекс возводится вместе с благоустройством прилегающей территории. В едином для трех домов дворе «без машин» созданы площадки для занятий спортом и настольных игр, прогулочные зоны и детские площадки с оборудованием из природных материалов. Кроме того, в конце апреля Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство в комплексе школы для 1200 учеников», – уточнил Игорь Войстратенко.

В новостройках организована безбарьерная и комфортная среда – сквозные входы в секциях выполнены на уровне земли, для хранения колясок и велосипедов выделены специальные места в холлах на первых этажах.

Для безопасности жильцов все дома оборудованы системой видеонаблюдения и контроля доступом, а также современной противопожарной сигнализацией и оповещения при ЧС.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что инспекторы ведомства провели за время строительства зданий 21 проверку, из них 12 – по утверждённой программе контрольно-надзорных мероприятий.

«По поручению мэра Москвы Сергей Собянина, надзорные органы уделяют особое внимание качеству строительства жилых объектов. На каждом этапе работ к проверкам привлекались специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс необходимых исследований и испытаний», – заключил Игорь Войстратенко.

Выбранные объекты в дальнейшем будут включены в программы благоустройства — в первую очередь в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отдать свой голос за дизайн-проекты благоустройства могли все жители России старше 14 лет. По данным Минстроя России, во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства приняли участие почти 11 миллионов россиян.

«Завершено уже второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства. Жители нашей страны активно принимали в нем участие: по сравнению с прошлым годом количество проголосовавших увеличилось на 1 млн человек. Среди объектов благоустройства были представлены дизайн-проекты парков, скверов, набережных. Очень важно, что в такую работу вовлечены жители. Кто, как не они, знают, что действительно необходимо для их родных мест»―- прокомментировал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

В Ленинградской области голосование шло на портале 47.gorodsreda.ru, на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» и через волонтеров. По всей России проголосовать гражданам помогали почти 51,5 тысяч волонтеров. Именно на портале 47.gorodsreda.ru в ближайшие дни будут представлены все проекты-победители.

«Мы благодарим всех волонтеров, которые каждый день рассказывали жителям о голосовании и помогали им проголосовать за понравившиеся проекты. Особенно важной техническая поддержка стала для старшего поколения. И, конечно, спасибо жителям за активность и внимание к своим городам и поселкам: в итоге за благоустройство 29 пространств в Ленинградской области проголосовали 112 235 человек. Теперь победившие проекты предстоит включить в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и воплощать», ― отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Основная задача проекта ― преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и дать новый импульс развитию муниципалитетов на территории всей страны, создать новые комфортные общественные пространства, где можно интересно проводить время, гулять с семьей, встречаться с друзьями, посещать различные мероприятия.

Напомним, голосование прошло с 15 апреля по 31 мая 2022 года.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...