Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Петроградском районе начались работы по восстановлению особняка Игеля

Особняк Игеля восстановят — в нем появится общественное пространство с отелем и коворкингом, фуд-холлом и ивент-пространством.

Команда, создавшая коворкинг «Ясная поляна» на улице Льва Толстого, взялась за преображение особняка Игеля и поделилась, как изменится дом на Каменноостровском проспекте, д. 58-60.Кому принадлежит особняк Игеля?В 2020 году он был передан городом компании «Асгард» на 49 лет в рамках концессионного соглашения при условии, что инвестор полностью восстановит комплекс.Что будет в особняке?Согласно концессионному соглашению, в особняке появится гостиница, но она займет не всю площадь. Здесь также будет коворкинг, фуд-холл, большой конференц-зал для выставок, концертов и других мероприятий. Надеемся, это место станет новой точкой притяжения не только для жителей Петроградской стороны, но и для всех петербуржцев.Как сейчас выглядит особняк?Особняк окружен строительным забором, там начались работы по устранению аварийности. Убираются завалы и обрушенные конструкции, параллельно ведутся работы по согласованию будущих работ с КГИОП. Цель — все утраченное (витражи, декор, рамы, паркет...) по максимуму восстановить, опираясь на архивные данные.В планах срок реализации проекта около 2 лет.Усадьба Игеля расположена в центральной части Аптекарского острова. Когда-то здесь были усадебные постройки князей Вяземских, которые купил французский купец Эрнес Игель. В глубине участка работал ресторан французской кухни. Части усадьбы, построенные в разные промежутки времени, после перестройки стали представлять единый каменный комплекс. После революции в особняке устроили дом пролетарской культуры, а затем клуб «Металлист». Какое-то время бывший ресторан "Эрнест" и особняк занимал штаб ПВО, педагогический институт и различные организации.

метки: КГИОП КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ОХРАНЕ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН, ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА, РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ РЕСТАВРАЦИЯ, ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТЕРБУРГА

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...