Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В рамках масштабной реконструкции фонтана на площади перед РНБ рабочие демонтировали облицовку и центральную часть сооружения

В рамках масштабной реконструкции фонтана на площади перед РНБ рабочие демонтировали облицовку и центральную часть сооружения

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продемонстрировали процесс реконструкции фонтана на площади перед Российской национальной библиотекой.

Работы проводятся в рамках программы по восстановлению городских фонтанов, сформированной предприятием по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Фонтан был построен в 1984 году, в ведение Водоканала передан в 2010 году. Конструкция фонтана находилась в аварийном состоянии, также, как и система подачи воды.

Сооружение состоит из двух бетонных чаш с гранитной облицовкой, в которых установлены шесть вазонов с насадками. Вокруг фонтана площадью более 1 200 кв. м расположена пешеходная зона.

Директор Дирекции по строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Никита Михайлов рассказал участникам пресс-тура о ходе проекта.

На данный момент на объекте ведутся грунтовые работы вокруг сооружения и демонтаж гидроизоляции с внутренней стороны чаши. В настоящий момент специалисты подрядной организации произвели демонтаж гранитного борта фонтана, вертикальной облицовки и отмостки, а также демонтировали центральную часть фонтана и выполнили облицовку дна.

Рабочие убирают слой клея и гидроизоляции с внутреннего борта чаши, приступили к откопке котлована, монтажу грунтоупорной опалубки и устройству водопонижения.

Согласно проекту, фонтан ждет масштабное преображение. Глубину чаш фонтана уменьшат в соответствии с гидравлическим расчетом. Технологическую камеру расположат под плитой фонтана, оснастят освещением, системой приточно-вытяжной вентиляции и системой управления фонтаном при помощи пульта оператора. Для наружной отделки плит фонтана будет использован серый гранит.

Помимо прочего, у фонтана появится новая водная картина: по результатам рассмотрения вариантов реконструкции был выбран вариант «струи». После реконструкции фонтан будет работать в свето-динамическом режиме.

Также проектом предусмотрено присоединение к городской сети канализации, а также к сети холодного водоснабжения.

Завершение строительно-монтажных работ запланировано на осень 2021 года. Радовать петербуржцев фонтан начнет уже в следующем фонтанном сезоне.

Напомним, что с 2020 года на официальном сайте предприятия работает специальный раздел, посвященный реализации масштабной городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...