Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В России введено в эксплуатацию более 300 объектов дорожного нацпроекта

В России введено в эксплуатацию более 300 объектов дорожного нацпроекта
Shutterstock/FOTODOM

С начала 2022 года в России введено в эксплуатацию более 300 дорожных объектов — это участки дорог по социально значимым маршрутам и искусственные дорожные сооружения. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 84 субъектах РФ в нормативное состояние приведут более 15 тыс. км дорожной сети.

Помимо этого, благодаря реализации федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» к нормативу приведут около 5 тыс. объектов, в том числе 51 объект строительства, 122 – реконструкции. Будет капитально отремонтировано 433 участка региональных, муниципальных и местных дорог. По состоянию на 8 июня текущего года в регионах уложено 14 млн кв. метров дорожной одежды.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко, на реализацию проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в бюджетах всех уровней предусмотрено 367 млрд рублей. «На сегодняшний день кассовое исполнение федерального бюджета составляет порядка 21%. Мы должны не сбавлять темпы работы и делать все для того, чтобы дороги были безопасными и качественными, и это нашло соответствующее отражение в положительных отзывах граждан нашей страны», — отметил он.

В пресс-службе правительства РФ рассказали, что масштабные работы запланированы и в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». По проекту возводятся обходы крупных городов, транспортные развязки, строятся искусственные сооружения. В частности, в 2022 году построят и реконструируют более 200 км бесплатных федеральных трасс и порядка 20 км платных автодорог. Общее финансирование всех мероприятий составит более 282 млрд рублей.

Ранее «СГ» сообщала, что семь субъектов РФ получат более 8,3 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...