Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В строительный полдень. В России предложили новый способ обеспечить жильём малоимущих

В Госдуме в первом чтении рассмотрят законопроект, который может активизировать строительство арендных домов и обеспечить жильём семьи с небольшим доходом. Его авторы предлагают помочь тем, кто не имеет права на получения жилья как малоимущие, но и не может позволить себе приобретение квартиры в ипотеку. Об этом сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке к документу сказано, что в данный момент около 40% семей не имеют возможности вносить регулярные платежи по ипотеке даже по программам господдержки. В результате пять миллионов семей в стране рассматривают вариант долгосрочного решения жилищного вопроса через найм жилья.

В 2014 году в Жилищном кодексе РФ появилось понятие наёмных домов социального использования, однако по всей России их существует лишь около двадцати. В них не менее 50% квартир должно сдаваться семьям с достаточно невысокими доходами.

В законопроекте предлагают смягчить требования к наёмным домам, чтобы ими заинтересовался бизнес на условиях государственно-частного партнёрства. Авторы предложили ввести понятие наёмного дома коммерческого использования для отдельных категорий граждан. В жильё такого типа регион сможет предоставлять в аренду не менее 20% квартир, субсидируя плату важным именно здесь специалистам – врачам, учителям, инженерам. Остальные квартиры будут сдаваться внаём на рыночных условиях.

Эксперты полагают, что если схема будет выгодной для бизнеса, то первые арендные дома могут появиться через три-четыре года, однако для насыщения рынка понадобится минимум 10 лет.

(27) Как в москве сдают квартиры - YouTube

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...