Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В строительный полдень. В России придумали способ остановить рост цен на строящееся жильё

В Государственной Думе предложили продлить экспортные пошлины на чёрные и цветные металлы, чтобы воспрепятствовать дальнейшему росту цен на жилую недвижимость. С начала 2021-го металлоизделия подорожали на 25-80%, и это негативным образом сказывается на стоимости новых квартир, пишут «Известия».

Как заявил изданию заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, необходимо продлить экспортные пошлины, которые были введены с 1 августа по 31 декабря 2021-го, на весь 2022 год. По мнению парламентария, это позволит, как минимум, остановить рост цен на строительную арматуру. Придуманный депутатами способ повлиять на ценообразование в ближайшее время обсудят со строителями, сообщил господин Кошелев.

Президент девелоперской компании «Основа» Александр Ручьёв отметил, что доля металла в себестоимости строительства составляет примерно 12%. В ВЭБ.РФ заявили, что удорожание стройматериалов стало одним из ключевых факторов роста цен на жильё в 2021 году.

По данным президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, только с октября по ноябрь цены на металл выросли на 15-35% в зависимости от региона.

Сохранение пошлин позволит увеличить долю продукции металлургов для отечественного рынка, полагает господин Ручьёв. Это в свою очередь будет способствовать стабилизации цен на квартиры, заключил эксперт.

Ушли в минус? Что сейчас происходит с ценами на металл. - YouTube

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...