Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Японцы победили в конкурсе концепций развития Охтинского мыса в Петербурге

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei победило в международном конкурсе на разработку архитектурной концепции развития территории Охтинского мыса в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении компании "Газпром нефть" (владелец участка).

Как отмечается, в конкурсе также приняли участие российские архитектурные бюро Сергея Скуратова и Kosmos, немецкая Ingenhoven Architects в консорциуме с ABD Architects, фирмы MVRDV и UNStudio из Нидерландов, французское бюро Valode&Pistre.

"Предложенное японскими архитекторами концептуальное решение двух соединенных между собой стеклянных зданий очень точно и деликатно решает задачу создания современного высокотехнологичного инновационного комплекса, формирующего комфортную, дружелюбную и безопасную среду как для наших сотрудников, так и для горожан и туристов", — цитирует пресс-служба члена правления "Газпром нефти" и гендиректора "Газпромнефть — Восточно-Европейские Проекты" Елену Илюхину.

По ее словам, компания считает крайне удачной предложенную идею по созданию во внутренних пространствах комплекса зеленых галерей и вертикального озеленения.

"Важным фактором стало то, как проект учитывает богатый исторический контекст Петербурга и района Охты и имеющиеся ограничения на участке и не затрагивает охраняемую территорию. А общественный парк спроектирован так, чтобы кроме обычных активностей в нем можно проводить мероприятия общегородского масштаба", — добавила она.

"Основной принцип нашей концепции Crystal Vessel (Хрустальный корабль) — уважая историю, смотреть в будущее. Санкт-Петербург — особый город, в котором к любому архитектурному проекту нужно всегда подходить с особой осторожностью и ответственностью. Мы постарались выразить в архитектуре гений этого места, его глубокую историческую связь с развитием России как великой морской державы", — цитирует пресс-служба президента Nikken Sekkei Тадао Камеи.

Бюро предложило создать на участке инновационный комплекс мирового уровня, который будет состоять из двух зданий средней высотой 28 метров и общественного парка, выходящего на набережную Невы. Архитектурное решение создает сквозную видимость со стороны правого берега Невы на Смольный собор и прилегающий к нему парк. Облик проекта Crystal Vessel вдохновлен историей Санкт-Петербурга как морской столицы России и колыбели Российского флота.

Для посетителей Охтинского мыса проектом предусмотрена современная многофункциональная общественная зона на первом уровне комплекса. В планах размещение выставочного и конференц-залов, ресторанов, кафе, а также спортивного центра, медицинского центра и бытовых сервисов. По предварительным расчетам, общественная зона и парк на набережной смогут ежедневно принимать до 1 тыс. посетителей. Особенностью концепции стала публичная обзорная площадка под открытым небом, которую планируется разместить на воздушном переходе, соединяющим два здания.

В остальной части комплекса будет создано рабочее пространство для сотрудников "Газпром нефти". Здесь разместятся центры развития технологий и управления международными проектами.

На четырех охраняемых государством зонах, расположенных на участке инвестора, строительство вестись не будет. Их площадь не более 0,8 га, что составит чуть более 15% от общей площади проекта. Эти объекты останутся в неприкосновенности и будут выведены за пределы застройки, а после благоустройства станут частью общественной зоны комплекса и парка.

До середины 1990-х годов на Охтинском мысу находились работающие цеха Петрозавода. После того, как предприятие прекратило работу, и до середины 2000-х годов все производственные здания находились в заброшенном состоянии. В 2006 году "Газпром нефть" приобрела эти земельные участки с находящимися на них сооружениями для строительства на этом месте общественно-делового комплекса "Охта центр", в котором должна была расположиться штаб-квартира "Газпрома". Предполагалось, что это будет небоскреб высотой 396 метров.

Проект вызвал публичную дискуссию, в которой на стороне как противников, так и сторонников строительства выступили известные деятели культуры, науки и политики. В итоге компания приняла решение о реализации более высокого и масштабного проекта в районе Лахта на берегу Финского залива.

"Лахта центр" — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть". Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО "МФК Лахта Центр" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет. Отмечалось, что высотный МФК откроется в 2019 году, не менее года уйдет у арендаторов на отделку и обустройство пространств.

В марте 2012 года территория Охтинского мыса была внесена в региональный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места. Летом 2014 года власти Петербурга договорились с собственником участка о моратории на проведение строительных работ на этой территории до разрешения все судебных споров относительно территории и памятников на ней.

Nikken Sekkei — одна из крупнейших в мире архитектурно-планировочных организацией с более чем 115-летней историей. Компанией реализовано свыше 25 тыс. проектов в более чем 250 городах 50 стран мира: Китай, Корея, страны АСЕАН и Ближнего Востока, Индия, Испания, Россия и страны СНГ.

Источник: Интерфакс

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...